Несмотря на наличие круглогодичного доступа к свежим овощам и фруктам, многие люди постоянно недополучают необходимое им количество витаминов и полезных веществ.

В основном причина кроется в состоянии микрофлоры кишечника и в целом работы всего жкт.

Восполнить недостающие элементы можно при помощи натуральных биологически активных добавок и пробиотиков, к примеру, курунги, о которой и поговорим далее.

Что мы знаем о Курунге?

Курунга - что это

Итак, курунга, что это такое? Прежде всего, — это кисломолочный продукт (пробиотик), взятый из народной медицины, который прошел многочисленные клинические испытания.

В чистом виде представляет собой напиток, содержащий штаммы всех известных микроорганизмов (до 90 штаммов), в том числе:

  • бифидобактерии;
  • лактобактерии;
  • уксуснокислые бактерии;
  • пропионовокислые бактерии.

В качестве основы, соединяющей все эти бактерии между собой, используют коровье молоко нормальной жирности, симбиотическую закваску и молочные дрожжи. Особенный состав пробиотика делает его незаменим при лечении разных форм дисбактериоза.

Специалисты объясняют это тем, что:

  • микроорганизмы в пробиотике действуют, как единое целое, один большой организм;
  • в пробиотике представлено идеальное сочетание симбиотическая взаимосвязь разных элементов микрофлоры;
  • для развития дрожжей нужны молочно-кислые бактерии и образуемая ими молочная кислота (в курунге есть все необходимое);
  • молочные бактерии рядом с дрожжами полностью сохраняют свою активность.

Устойчивость продукта к разрушению связей между бактериями и другими ее составляющими делает процесс приживаемости проще.

Выпускают пробиотик традиционно в форме таблеток, на основе которых можно приготовить закваску, напиток и даже медовуху.

5 основных свойств пробиотика Курунги

5 причин пить курунгу

Регулярное употребление:

  1. стимулирует рост полезных кишечных бактерий;
  2. очищает печеночные протоки;
  3. восстанавливает функции печени;
  4. обезболивающе воздействует на область ЖКТ;
  5. способствует уменьшению уровня алкоголя в крови, под воздействием пробиотика происходит его быстрое выведение из организма (необходимо выпить алкогольный напиток вместе с курунгой).

Пробиотик используют для эффективного восстановления после:

  • дисбактериоза;
  • анемии;
  • патологий бронхов и легких;
  • перенесенного химического облучения при онкологии;
  • поражения организма бактериальными и вирусными инфекциями.

Пробиотик рекомендуют употреблять также и при заболеваниях десен, хронических бронхитах, кандидозе и расстройствах мочеполовой системы.

Курунга помогает при крапивнице, экземе и аллергии, если применять ее в комплексе оздоравливающей программы 90 дней.

Благодаря этому продукту организм лучше и быстрее усваивает:

  • аминокислоты;
  • сахар;
  • дипептиды;
  • триглицериды;
  • углеводы;
  • белок;
  • кальций.

В чем уникальность продукта?

уникальность продукта курунги

Курунга, (официальный сайт для покупки которой смотрите здесь >>>), многими учеными считается очень перспективной по степени воздействия пробиотиком.

С его помощью удается избавиться от последствий длительного лечения антибиотиками, очистить организм от токсинов и даже похудеть.

Но помним, что это все работает в комплексе с другими оздоравливающими программами!

Пробиотик:

  • борется с гнилостными бактериями;
  • препятствует образованию соляной кислоты;
  • замещает некоторые бактерии при низком уровне кислотности.

Препарат эффективен в борьбе со стафилококками и возбудителями кишечных болезней, сальмонеллой.

В курунге присутствует рекордное количество бактерий и дрожжей, которые не просто хорошо взаимодействуют между собой, но и полностью усваиваются организмов.

Пробиотики, в которых содержится от 3 до 5 культур обычно приживаются не сразу или вообще не показывают нужной реакции. Курунга является в этом плане приятным исключением.

Содержащиеся в пробиотике микроорганизмы не распадаются, отдельных колоний внутри курунги не происходит.

Продукт уникален еще и тем, что с его помощью удается восстановить симбиоз и механизмы саморегуляции, а значит, поддержать организм при любом заболевании.

Полезные микроорганизмы эффективны исключительно в саморегулирующемся симбиозе друг с другом. Именно этот симбиоз и удается поддержать пробиотику.

Панацеей от любой болезни курунгу назвать нельзя, но временно поддержать организм до восстановления всех защитных механизмов и рабочих функций можно.

Рассматриваемый пробиотик не является механически воссозданной смесью, все микроорганизмы в нем взаимосвязаны, благодаря чему курунга считается одним из сильнейших иммуностимулирующих веществ.

Положительного терапевтического эффекта удается достичь пациентам, принимающим курунгу при нарушении функций кишечника. Об этом, в свете наличия у многих людей нарушений именно в данной области, стоит поговорить подробнее.

Курунга для улучшения работы ЖКТ

курунга для микрофлоры, пищеварения

Продукт прекрасно справляется с такими негативными проявлениями неправильной работы ЖКТ, как:

  • нарушение микрофлоры кишечника после употребления антибиотиков, химиотерапии, лечения сульфаниламидами, лучевого облучения;
  • диарея;
  • метеоризм;
  • запор;
  • гастроэнтерит;
  • боль во время гастрита и язвенной болезни желудка.

Пробиотик помогает справиться с последствиями пищевого отравления, расстройствами ЖКТ, возникшими по причине резкой смены климата, неспецифического колита.

Принимать продукт нужно в течение 3-4, а то и 5-6 месяцев!

Он помогает даже тогда, когда другие средства оказываются бессильными. Эффект накопительный, поэтому ожидать чуда сразу же после приема первых таблеток не стоит.

Пробиотик замещает патогенную микрофлору, беря на себя все функции, связанные с пищеварением. Это позволяет тяжелобольным людям чувствовать себя более сносно, не такими слабыми, как обычно.

Освобожденные от необходимости поддерживать организм, хорошие бактерии и микроэлементы получают шанс окрепнуть, восстановиться в изначальном количестве. Как только это случается, пробиотик постепенно уступает им место, передав все ранее отнятые функции.

В чем польза пробиотиков? Курунга отзывы врача О. Бутаковой

….

Курунга и Супер Флора могут быть использованы, как при лечении, так и для профилактики, они помогают, в том числе и при синдроме хронической усталости. Не многие пробиотики способны на такое…

Читать полную статью, про продукт самого последнего поколения пробиотик Супер Флора >>> 

Где найти качественную Курунгу?

Я давно искала разные варианты кисломолочных продуктов, которые были бы по-настоящему полезными и в составе имели живые бифидо- и лактобактерии.

Так как все магазинные кисломолочные продукты ничего общего с этим не имеют, в них очень маленькое количество живых бактерий и много различных добавок и консервантов, которые помогают им не портиться на прилавках магазинов.

В 2012 году я познакомилась с компанией Coral Club и с таким продуктом, как Би-Курунга (B-Kurunga).

Продукт создан по аналогу с кисломолочным продуктом, издавна потребляемым бурятами для укрепления организма.

Прочитав больше о ней информации, я стала использовать ее для приготовления различных кисломолочных продуктов дома, а когда нет для этого времени, просто рассмактываю несколько таблеток в течении дня и обязательно 2-3 на ночь.

Курунга коралловый клуб

Курунга – современный пробиотик для детей и взрослых. 5 причин почему нужно ее принимать каждый день!

КУРУНГА ЦЕНА

УЗНАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ

Би Курунга, инструкция к которой представлена ниже – продукт, реализуемый в форме таблеток.

В одной упаковке может быть:

Они предназначены для рассасывания или разжевывания.

Ежедневно необходимо принимать от 4 до 6 таблеток в промежутках между едой.

Желательно делать это спустя 1-2 часа после приема пищи и примерно, за 30 мин или за 1 час до завтрака, обеда или ужина.

Я в основном разжевываю 2 табл. утром натощак после стакана теплой коралловой воды, днем перед обедом — 2 табл, и 2 — 3 перед сном.

Узнать больше: «В чем польза слабощелочной коралловой воды, как приготовить дома?»

Состав Би — Курунги (в каждой таблетке):

  • Ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus) не менее 1х107 КОЕ/г
  • Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) не менее 1х107 КОЕ/г
  • Цинк (оксид) 0,6 мг

Цинк необходим для поддержания и выработки уровня гормонов, важен для выработки ДHK и делении клеток, входит в состав более 300 ферментов, увеличивает защитные функции организма, ускоряет заживление поврежденных тканей, и  помогает поддерживать кислотно-щелочное равновесие.

Би Курунга, применение которой благоприятно отражается на организме:

  • напрямую воздействует на состав и биоактивность микрофлоры ЖКТ;
  • избавляет от чувства тяжести и метеоризма;
  • улучшает аппетит, пища быстрее переваривается;
  • нормализует обменные процессы, положительно влияет на иммунную систему.

Би Курунгу назначают при дисбактериозе, бактериальной инфекции, воспалении в полости рта, вирусах и заболеваниях ЖКТ.

Присутствующие в составе био курунги от компании коралловый клуб бифидобактерии влияют на неспецифическую резистентность организма, фактически нормальная работа ЖКТ без них невозможна, также как и синтез ряда аминокислот с белками и витаминами.

Бифидобактерии ограждают организм от вредоносных бактерий и микроорганизмов, токсических веществ. Значительная роль при создании пробиотика была отведена включению в его состав лактобактерий.

Они усиливают иммунную защиту организма и способствуют ускорению обмена веществ.

Био Курунга рекомендована при малокровии, аллергии и истощении организма.

Продукт показан людям, перенесшим серьезные заболевания, для лечения которых использовались сильные антибиотики.

Преимущества таблетированной формы Би-Курунги:
  • хорошо переносится лицами любой группы крови,
  • сочетается с практически любыми экстрактами трав и биологически активными добавками,
  • наиболее активно действуют в кишечнике,
  • увеличивает эффективность Бадов, фитоэкстрактов,
  • нет строгих ограничений в дозах, возрасте, схемах применения.

Курунга отзывы, в чем преимущества Александр Новоселов врач гастроэнтеролог, к.м.н.

Курунга польза для детей

Пробиотик абсолютно безопасен, поэтому его часто назначают детям разного возраста. Особенно полезен он тем малышам, которые с рождения страдают ЖКТ патологиями.

Всего через 4-5 месяцев ежедневного приема би-курунги наступает заметное улучшение в области функционирования кишечника, исчезают признаки обострения гастроэнтерологических заболеваний, уменьшается риск развития кровотечения при язве желудка.

Дети перестают испытывать трудности с походами в туалет, исчезают:

  • метеоризм;
  • запоры;
  • диарея.

Маленьких пациентов перестает тошнить после приема пищи, пропадает изжога. Статистика показывает, что у более чем 40% детей, ежедневно принимающих продукт, исчезают все указанные негативные проявления болезни.

курунга польза для детей

При этом положительный эффект при болезнях желудка проявляется при незначительных дозах.

  • Можно растирать таблетки в порошок и давать с водичкой несколько раз в день и на ночь обязательно.
  • Если ребенок постарше, можно давать в виде таблеток, чтобы рассмактывал, разжевывал.

Или же готовить напитки кисломолочные с живыми бактериями, о рецептах приготовления рассказываю ниже в статье.

Достаточно принять от 50 до 100 мл, приготовленного на основе пробиотика напитка.

Желательно сделать это за 1.5-2 часа до еды.

Если ребенок болен бронхитом, пневмонией или туберкулезом, то в день он должен выпивать не менее 1.5 литра напитка. Это не сложно, поскольку вкус у курунги приятный, не вызывает отторжения.

Для лечения экземы из курунги делают маски и компрессы, проводят спринцевание. Курунга способствует скорейшему очищению кожи от гнойников и фурункулов.

Пробиотик назначают для полоскания полости рта при пародонтите и ангине, а также для подмывания при инфекции мочеполовых путей.

Приготовление напитков из Би-Курунги

курунга закваска приготовление рецепты

Приготовить полезный напиток с пробиотиком можно в домашних условиях, для этого:

  • берут 1 л банку;
  • наливают в нее домашнее стерилизованное или пастеризованное молоко (комнатной температуры) с жирностью не менее 2,5-3%;
  • добавляют в банку 10 таблеток Би-Курунги (предварительно растолченных);
  • закрывают неплотной крышкой, марлевой салфеткой, (должен быть доступ воздуха), встряхивают несколько раз;
  • оставляют в комнате на 2-4 сутки;
  • каждые 7-8 часов перемешивают;
  • как только молоко в банке начнет слоиться (консистенция кефира), продукт готов к употреблению.

Принимают напиток предварительно хорошо перемешав. Чтобы не готовить каждый раз новую порцию и не тратить таблетки, от уже готовой порции, отделяют примерно 2 стакана (200 мл) и смешивают их с 800 мл свежего молока.

Так можно делать не более 15 раз. Примерно через 2-3 недели в напиток все же придется добавить следующие 10 таблеток, поскольку каждый раз, когда в порцию добавляется свежее молоко, происходит выпадение тех или иных необходимых бактерий, они просто теряются.

Чем больше порций приготовлено с использованием основы, тем менее полезным становится напиток.

При непереносимости лактозы и молочных продуктов курунгу можно готовить без молока, используя в качестве закваски овощной сок или воду.

Способ приготовления следующий:

  • в 1 л воды добавляют 0.5 стакана курунги;
  • отставляют на 5-10 часов (закваска происходит при температуре в 10-15 градусов).

В 1 стакан сока добавляют 1 ст. л. Би Курунги.

Курунга на молоке, воде или соке подходит для потребления людьми со II, III и IV группами крови. Людям с I группой крови более всего подойдет медовуха. Готовят ее так:

  • берут 1 л кипяченной, избавленной от хлора и других примесей воды (комнатной температуры);
  • растворяют в воде 10 таблеток пробиотика и 1 ст. л. меда;
  • оставляют на 24-48 часов в комнате при температуре не выше 15 градусов.

Продукт готов к употреблению. Курунговую медовуху разрешено давать даже детям в возрасте от 1 года.

Готовый напиток хранят в холодильнике, но лучше употреблять продукт свежим. Если вкус пробиотика изменился, его лучше вылить, приготовив заново.

Творог с помощью Курунги

курунга творог

Ингредиенты:

  • 2 л молока домашнего или очень хорошего качества
  • 2 табл. Курунги т Coral Club

Приготовление:

  1. Вначале измельчите таблетки курунги в порошок. Можно это сделать с помощью кофемолки или растолочь между двумя листками бумаги с помощью скалки или стеклянной бутылки.
  2. Нагрейте молоко до 30-36 градусов (температура нашего тела). Без термометра можно измерить с помощью мизинца, должно быть терпимо и не горячо.
  3. В нагретое молоко высыпаем порошок Курунги и размешиваем. После накрываем крышкой и ставим в комнате на 6-18 часов. Время зависит от температуры воздуха в комнате.
  4. Когда молоко сквасится, получиться вкусная каша, которую полезно пить на ночь, можно смешивать в блендере с зеленью или со спирулиной или хлореллой.
  5. Чтобы из этой каши сделать творог, ее нужно слегка нагреть на плите, сыворотка отскочит. Расстелите марлю на дуршлаг и процедите сыворотку от свернувшегося белка.
  6. Заверните марлю с творогом в мешок и подвесите на крючок на 30 мин. Или можете самостоятельно отжать от лишней жидкости.
  7. В результате получаете рассыпчатый и вкусный творог.

Из 2-х литров молока получается где-то 340-350 грамм творога. Остальное — это сыворотка, ее можно использовать в виде дополнительного ингредиента добавляя в коктейли, тесто, окрошку.

Подведем итоги…

Курунга компании Коралловый клуб – один из качественных в своем роде пробиотиков. Это натуральный и безопасный продукт, содержащий большую часть полезных организму микроэлементов и бактерий.

Работает пробиотик за счет создания внутри него особой симбиотической взаимосвязи во многом схожей с той, что существует в здоровом человеческом теле.

Если вы хотите комплексно подойти к восстановлению своего здоровья, примените для себя концепцию здоровья.

Так как важно понимать, что на состояние микрофлоры, работы всего жкт влияет также наличие ферментов, клетчатки, работа печени, желчного, поджелудочной.

Если вас интересуют только пробиотики, тогда применяйте Курунгу и Супер Флору, чередуя их.

Помните, друзья, отличное самочувствие, молодость, здоровье, красота — это определенный образ жизни, поэтому я всегда за применении комплексного подхода, т.к. организм у нас единая целостная система!

Программа 90 дней — комплексная программа по восстановлению и сохранению здоровья

Информацией рекомендуется поделиться в социальной сети или собственном блоге, чтобы как можно больше людей узнали о возможности восстановления и безопасного поддержания организма и здоровья в целом.

Искренне, Ваша Алиса

Автор Блога

Эксперт в области здорового образа жизни.

Написать Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Close